ОТКРЫТЫЕ ЗАНЯТИЯ

Ноябрь 27th, 2017 § 0 comments

ПОД СНЕГОМ – исследование слоев

4Лирика: Слой за слоем начинает нас укрывать и укутывать снегом. А под снегом листва, а под ней трава, а дальше – земля, а глубже, вода, а потом минералы много-много слоев, а потом снова вода, а еще глубже, там где-то совсем далеко — жидкое плотное тепло и что-то еще, и постоянное движение – везде, на всех слоях с разными скоростями. А так, снаружи… декабрь, снег, все замерзает, затихает и останавливается. И вот то же самое мы – люди – часто реагируем и регистрируем как происходящее только верхний слой – настроение… А за ним столько всего, столько деталей и столько движения и места.

Практика: Три встречи посвященные исследованию разных слоев бытования человеческого существа. Мы будем деконструировать и исследовать то, что кажется нам нами. Наше типичное представление о себе, скрытые за ним правила социализации и многие «надо», поддерживающие их интроекты, неопознанные части психики, которым «нельзя», беспорядочные импульсы, которые всегда «хотят», и, надеемся, добраться до удовлетворения и покоя.

6Цель: Интеграция человека как многосоставной личности через опыт осознавания и присутствия  в разных состояниях.

Формат: Серия открытых (не фиксированная группа) занятий; лаборатория, в которой участникам предлагаются разные творческие техники для исследования собственных реакций.

Три встречи по три часа

12 декабря 19.30-22.30 Визуальное выражение, движение

 15 декабря 19.30-22.30 Голос

16 декабря 10.30-13.30 Аутентичное движение, визуальное творчество

3Термин «активное воображение» был впервые использован Юнгом в 1935 году в его знаменитых Тавистокских лекциях, прочитанных в Лондонской клинике, для описания состояния воображающей деятельности (imaginative Tätigkeit): свободной мечтательности, грез, фантазмов, сновидений наяву. Активное воображение (Active imagination) — метод работы с бессознательными содержаниями с помощью просмотра образов в воображении, ведения диалогов и их вербализации.
Цель активного воображения — дать возможность услышать голоса тех аспектов личности, которые обычно о себе не заявляют, и тем самым установить связь между сознанием и бессознательным. И даже если конечные продукты (рисунки, живопись, писание, скульптура, танец, музыка и т. п.) не интерпретируются, между творцом и творением возникает нечто, что способствует преобразованию сознания.

Условия: Одна встреча – 2000р; цикл из трех встреч – 4500р

Для занятий необходима удобная для движения, лежание, активного рисования и пачкания одежда.

Место проведения: Лофт Мясницкая 24/3 стр 7

Регистрация: selfstudio.ru@gmail.com или  +79032216085

 

 

 

 

 

 

What's this?

You are currently reading ОТКРЫТЫЕ ЗАНЯТИЯ at CAMO / SELF.

meta

  • Приобретение или развитие художественных навыков не является целью занятий арт-терапией. Также их целью не явлется обучение художественным техникам, развлечения и заполнение досуга

  • Рубрики

  • Свежие записи

  • Подписаться на блог

    Enter your email address

    Присоединиться к еще 980 подписчикам

%d такие блоггеры, как: