Детская группа арт-терапии для детей 3-6лет

Сентябрь 29th, 2017 § 0 comments

Набор открыт

Начало занятий 17 октября

Пн 16.30-18.30

1У человека трех-шести лет много забот… В возрасте трех-четырех «Я сам» — становится очень важным. Появляется первичная самооценка «Я хороший», как правило, в возрасте 3-4 года она максимально завышена. Включаясь в действие, ребенок не предвидит последствий и не переживает по поводу поступка и его последствий. Ему важна оценка взрослого (похвала – отрицание) и реакция на эту реакция на эту оценку взрослого начинает плотно формировать представления ребенка о себе — то могу. то не могу, с этим справлюсь, а с тем — неть. К шести годам  у человека развивается устойчивое эмоциональное предвосхищение — будущий результат и опыт его оценки взрослым становится важнее процесса. Так формально уходит столь важная человеку в дальнейшем ценность процессуальности… Ну чтобы просто делать и быть в этом спокойным — не тревожным, не отсутствующим, способным справиться со стрессом или неудачей без эмоционального или телесного зажима.  Сейчас многим родителям понятно, что при отрицательном результате действий ребенка неодобрительная оценка взрослого может повлечь за собой развитие тревожности.  В момент подготовки к школе и период когнитивного усложнения задач ребенку очень нужна эмоциональная поддержка и разрядка. при этом тотально принимающая среда, не стимулирующая, но только расслабляющая  ослабляет мотивацию, рассеивает внимание и не дает опоры.

Основой наших занятий для детей 3-6лет является создание сбаллансированной среды. В ей работа с  восприятием (тактильное, игровое, яркое, нецелеполагающее) совмещается с работой с мышлением (активность, соревновательность, необходимость справляться с задачей). Занятия направлены на получение детьми позитивного опыта открытого социального контакта/ответа. Через художественное творчество дети учатся понимать и выражать свои мысли и чувства, обращать внимание на мысли и чувства других, осознавать свои предпочтения, проявлять инициативу, а так же справляться со стрессом и находить творческие решения для ординарных ежедневных задач. На занятиях дети учатся не рисовать, а выражаться на невербальном и вербальном уровне.

18447438_10211557069476065_6208970055726669423_nОсобенностью наших арт-терапевтических занятий является осознанный подбор художественных практик и анализ процесса занятий. Это значит, что то или иное предлагаемое творческое задание адекватно и ресурсно для индивидуальной и групповой динамики. Особое внимание мы уделяем взаимодействию с родителями — каждое занятие обязательно включает индивидуальную консультацию с родителями. Так же возможны дополнительные консультации.

Каждое занятие включает:

— художественные практики (рисование, лепка, коллаж, 3d моделирование, чемоданный театр, смешанные художественные техники и спонтанные творческие активности)
— подвижные игры
— совместное чтение и просмотр коротких видео, связанных с прорабатываемой группой темой
— консультацию для родителей (комментарии и рекомендации арт-терапевта по текущей работе: формулировка адекватной поведенческой модели для достижения желаемых и необходимых результатов в развитии ребенка и взаимодействия внутри семьи и общества).
В цикл включено одно совместное занятие для детей и родителей.
Более детально программа обсуждается на основании набранной группы.

Группу ведут Маша Кац и Максим Субота

Стоимость 16 000рублей  (Блок из 10 двухчасовых занятий. С обратной связью родителям после каждого. Группа постоянного состава из 6 детей).

Все вопросы о группе: + 7903 2216085

для регистрации необходимо написать письмо на selfstudio.ru@gmail.com

или пройти по ссылке и зарегистрироваться на площадке «Мамин Садик Seasons»

What's this?

You are currently reading Детская группа арт-терапии для детей 3-6лет at CAMO / SELF.

meta

  • Приобретение или развитие художественных навыков не является целью занятий арт-терапией. Также их целью не явлется обучение художественным техникам, развлечения и заполнение досуга

  • Рубрики

  • Свежие записи

  • Подписаться на блог

    Enter your email address

    Присоединиться к еще 979 подписчикам

%d такие блоггеры, как: