Подростковый клуб

Февраль 9th, 2016 § 0 comments

«Изнутри Наружу и Наоборот»

Мы открываем клуб для младших подростков просто потому, что он нужен.

1Нужен, в первую очередь, самим младшим подросткам. Для того, чтобы встречаться вне школы, для того, чтобы учиться общаться на простые и сложные темы, для того, чтобы уметь проявлять и удерживать интерес, для того, чтобы знать, как справляться со стеснением, непониманием, сомнениями, для того, чтобы понимать как многое внутреннее выразить наружу, в какой форме, кому, как, зачем, в каком ритме и для достижения какой цели.

2Во-вторых,  этот клуб нужен родителям младших подростков. У детей 8-12 лет появляется много вопросов, которые во многих семьях и дружеских компаниях не принято обсуждать, сложно сформулировать и потом преодолеть неловкость, если все же получилось что-то из себя выдавить. Это вопросы пола, свободы, правил, секса, морали и представлений о правильном. Детям становится необходимо действительно понимать почему именно «ТАК» и как с этим «ТАК»жить — каким образом их тело, мысли, чувства, одноклассники и погода на улице увязываются с данными «ТАК». У многих родителей от этого заметно сносит крышу и становится как-то «Не-Так», нервно, напряженно.   Для родителей наш клуб станет возможностью вступить в открытый диалог со своим растущим ребенком и обнаружить общее, интересное, нужное, правильное вместе. При этом родители не участвуют непосредственно в занятиях, но получают консультации от специалистов работающих с детьми и наблюдают за процессом собственного ребенка.

5Этот клуб нужен нам. Потому что после проведения нескольких САМОдельных лагерей мы поняли, что формат открытого осмысленного творческого действия с младшими подростками не просто полезен или эффективен, но и еще очень нас увлекает. Мы хотим создавать вместе с ними.

Внешне работа нашего клуба будет построена на изучении художественных средств выражения: от рисунка до перформанса, от скульптуры до интерактивного искусства. Содержательно же изучаемые инструменты будут использоваться для регистрации внутренних состояний, их осмысления, выработки отношения к ним и выражения их в форме художественных произведений. Таким образом, дети будут получать навык обращения с искусством, самими собой и окружающими.

По итогам первого сезона мы создадим выставку и посмотрим как нам всем вместе захочется развивать это дальше.

Занятия Клуба ведут Анна Ше (руководитель студии САМО, клинический арт-терапевт) и Ася Ашман (художник, куратор, бакалавр изящных искусств БВШД)

4Подробная программа ТУТ

Регистрационная анкета ТУТ

Условия:  ВС 16.00-18.00,  билет на одно занятие — 800рублей.

С собой приносить сменку и свою чашку (ее можно будет оставить/припрятать). Начало занятий 07 февраля

Место: Галерея на Шаболовке Серпуховской вал 24, кор.2  + 7 (495) 954-30-09 http://www.nashabolovke-gallery.com/

По любым вопросам пишите/звоните: selfstudio.ru@gmail.com, +79032216085

 

What's this?

You are currently reading Подростковый клуб at CAMO / SELF.

meta

  • Приобретение или развитие художественных навыков не является целью занятий арт-терапией. Также их целью не явлется обучение художественным техникам, развлечения и заполнение досуга

  • Рубрики

  • Свежие записи

  • Подписаться на блог

    Enter your email address

    Присоединиться к еще 58 подписчикам

%d такие блоггеры, как: