Открытые занятия в ММОМА

Ноябрь 2nd, 2015 § 0 comments

Осень. Хандра и ее лица.

( Совместно с  нашими друзьями ММОМА снова делаем цикл открытых занятий)

16ноября — 14декабря

Ноябрь – время уже глубокой осени и скорой зимы. У организма все меньше сил, снаружи все меньше солнца и тепла, изнутри все больше хочется спать и все больше эмоциональных перепадов. Мы подготовили для вас пять встреч, которые позволят познакомиться с этим сложным состоянием хандры, понять зачем оно, а не просто не любить и не хотеть его. Особенность формата открытых занятий заключается в том, что вы можете посетить одно или сколько захотите занятий из цикла. мы не выстраиваем глубоких терапевтических отношений, но работаем больше с актуальным состоянием и симптоматикой. Если вдруг вам захочется придти на все пять встреч — прекрасно, если нет — прекрасно тоже. Взаимодействие мы будем строить на основе восприятия и анализа работ художников.

16 ноября Встреча 1: Состояние Тьма – Теодор Мейер (Theodore Major)

(c) Dr Mary Major; Supplied by The Public Catalogue Foundation

Хандра начинает ощущаться как недостаток сил, недостаток света или недостаток чего-то, что очень важно, но непонятно что это. Часто это связано с ощущением одиночества, неразделенности и невозможности с кем-то по-настоящему разделить важное. Похоже на отсутствие друга и глубокую липкую тьму. У Теодора Мейера есть цикл работ с одиноким персонажем под темным небом. С ними мы и познакомимся. Будем исследовать силу и интенсивность темного неба, будем пытаться не пугаться его содержимого.

23 ноября Встреча 2: Состояние Свет – Владимир Вейсберг

486791d84fa1b08c14b552b10b578f49Осень это, конечно, не только тьма и одиночество. В этом времени года много вдохновения и, на самом деле, много цвета. Есть такое состояние – светлая тоска. Это когда есть грусть, но она светла и не тяжела. Осень дарит нам такие моменты и нам стоит их замечать. Владимир Вейсберг мастер работы с разными оттенками света. Его, на первый взгляд, белые композиции при внимательном рассмотрении наполняются всеми возможными цветами. Через его работы мы будем изучать это Состояние Свет.

30 ноября Встреча 3: Правильное Место — Энди Голдсворси (Andy Goldsworthy )

Правильное убежище – это очень большой ресурс. Уметь создавать для себя безопасное место, знать, что и каким образом в этом месте должно быть устроено, чего и кого там точно не должно появляться – это важный навык в обращении с собой и своими психо-эмоциональными состояниями, особенно полезный в момент хандры. На занятии мы будем такое место создавать и обживать.

7 декабря Встреча 4: Помощники – Энди Кехое (Andy Kehoe)

s3img_349834403_1971_1Хорошо, когда есть к кому обратиться за поддержкой в ситуации хандры. Поддержку оказывают люди, занятия, события, мысли, чувства. Поддержку мы часто может дать себе сами. У каждого из нас есть внутренние персонажи, у которых много сил, внимания и умений для того, чтобы в трудный период на них можно было опереться. Какие-то персонажи просто сильные, какие-то смешные, какие-то умеют выслушать и т.д. Поддержка, в общем бывает разная. Вдохновляясь работами Энди Кехое мы будем обнаруживать и овеществлять этих персонажей.

 

14 декабря Встреча 5: Выбор – Дайхун Ким (Daehyun Kim)

tumblr_npybjeuwWB1uqgf0jo4_1280Наша завершающая встреча будет посвящена выбор состоянии, в которых каждый может пребывать. В сущности, наличие и отсутствие хандры, а главное, отношение к ней зависит от выбора и ресурса этот выбор осуществить. Дайхун Ким создал галерею точных и понятных образов-состояний. Мы посмотрим эту галерею и каждый обнаружит те работы, которые соответствуют моменту «сейчас» и желаемому состоянию в этой осени. Мы попробуем разобраться, зачем мы выбираем чувствовать одно и не обращаем внимания на другие возможности, стоит ли с этим что-то делать и как.

встречи по понедельникам 19.30-21.00

занятия проходят по адресу: ММОМА, Москва, Петровка 25

все вопросы и регистрация:

+ 7495  231 44 06,

+7916 464 93 51

om@mmoma.ru

What's this?

You are currently reading Открытые занятия в ММОМА at CAMO / SELF.

meta

  • Приобретение или развитие художественных навыков не является целью занятий арт-терапией. Также их целью не явлется обучение художественным техникам, развлечения и заполнение досуга

  • Рубрики

  • Свежие записи

  • Подписаться на блог

    Enter your email address

    Присоединиться к еще 978 подписчикам

%d такие блоггеры, как: